今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>巡察工作>>正文
腾冲:启动第九轮常规巡察 10个市直单位接受“政治体检”
2019-10-14 15:59  

近日,腾冲市委召开第九轮巡察启动会,对巡察工作进行安排部署。会议传达了全国全省巡视巡察工作会精神、市委书记专题会听取第八轮巡察综合情况报告的相关精神,宣布了巡察组组长授权及任务分工。市委巡察工作领导小组相关同志、被巡察党组织主要负责人、抽调参加巡察的同志参加会议。

会议指出,此次巡察要积极对标中央、省委、保山市委巡视巡察工作会议要求,要对市委建立巡察制度以来工作开展情况进行总结回顾,进一步查找短板,明确努力方向,提出改进措施,并付诸在实际巡察工作中,持续固化成为制度成果,在深化政治巡察、强化政治监督、高质量推进全覆盖、抓好巡察整改、深化成果运用、构建上下联动格局、推动规范化建设等方面提质增效,更加有力地推动市委巡察工作深化发展。

会议强调,巡察的本质是政治监督,要精准把脉问诊,紧紧围绕“两个维护”这一根本任务。按照“六个围绕一个加强”和“五个持续”总体要求,紧盯领导班子和关键少数,选好突破口,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,画准被巡察党组织的“政治像”。要聚焦被巡察党组织的政治责任,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦破除形式主义、官僚主义,聚焦整治群众身边腐败和作风问题,发现和推动解决贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署中的责任问题、腐败问题、作风问题,及违反“六项纪律”“七个有之”的问题,严把政治关、政策关、事实关,体现政治监督的定位和要求,不断提升巡察监督质效和市委巡察的“辨识度” “贡献率”。

会议要求,市委巡察机构要在提升巡察质量上下足功夫,真发现问题、发现真问题,推动解决普遍性、系统性、顽固性、反复性的突出问题,推动被巡察党组织纠正政治上的温差、落差、偏差,切实发挥好政治导向作用。着重加强规范化建设,强化巡察机构、市纪委监委、市委组织部、被巡察党组织、相关职能部门间的协作配合与联动,做到各司其职、履职尽责,切实把制度优势转化为监督效能。要严格监督管理干部队伍,提高本领,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效,以巡察工作成效检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

据悉,本次市委组建5个巡察组,采取“一托二”的方式,对市自然资源局党组、市土地收购储备中心、市工业和科技信息化局党组、保山市生态环境局腾冲分局党组、市接待办公室、市政务服务管理局党组、市司法局党组、市供销合作社党组、市信访局党组、市归国华侨联合会党组共10个单位开展巡察。

各巡察组公告了举报电话、举报邮箱,欢迎广大干部群众积极参与监督举报。

市委第一巡察组巡察市自然资源局党组、市土地收购储备中心,举报电话:18887500601,举报邮箱:tcd1xcz@126.com;

市委第二巡察组巡察市工业和科技信息化局党组、保山市生态环境局腾冲分局党组,举报电话: 18887500602,举报邮箱:tcd2xcz@126.com;

市委第三巡察组巡察市接待办公室、市政务服务管理局党组,举报电话: 18887500603,举报邮箱:tcd3xcz@126.com

市委第四巡察组巡察市司法局党组、市供销合作社党组,举报电话:18887500604,举报邮箱:tcd4xcz@126.com;

市委第五巡察组巡察市信访局党组、市归国华侨联合会党组,举报电话:18887500605,举报邮箱:tcd5xcz@126.com。

各巡察组受理信访时间:8:30—20:00(周末不休息)。

(杨荣辉)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号