今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>信息公开>>巡察工作>>正文
腾冲市文化和旅游局党组关于巡察整改情况的通报
2020-11-27 16:20  

按照市委的统一部署,2020年4月17日至5月31日,市委第三巡察组对市文旅局进行了集中巡察。7月9日,市委巡察组向市文旅局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

(一)党的领导方面

1.关于“党组领导作用发挥不充分”的整改情况。

(1)针对“党组议事决策制度不完善”问题的整改。

一是进一步修订完善了党组议事决策制度,规范领导干部的决策行为,保证集体决策的科学化、民主化和规范化。二是将重大项目建设和大额资金支出列入了党组议事范围。

(2)针对“党组议事决策不规范”问题的整改。

严格执行“一把手”末位发言制度。凡属重大事项、重大决策、重大项目安排、大额度资金使用、干部人事任免等集体讨论决定的事项,由党组其他成员先表态发言,“一把手”作最后表态发言,防止和解决“一把手”先定调、会议讨论不充分、集体决策走过场的倾向性问题,切实增强民主决策实效。如实记录党组会议内容,尤其是党组成员的不同意见。

(3)针对“‘三重一大’集体研究决策制度执行不到位,部分大额资金支出没有上会研究”问题的整改。

一是严格执行“三重一大”集体研究决策制度,规范会议议题,准确界定“三重一大”议事决策事项、严格决策程序。二是实行“三重一大”事项事前告知制度。会前,分管领导或职能股室必须向主要领导报告,主要领导同意上会后,由基层党建办、办公室将议题告知其他党组成员,使党组成员有充足的时间征求多方意见,进行充分思考和酝酿,做到议事心中有数、有的放矢,凡事前未告知的事项一律不上会。三是根据文旅局《财务审批制度》相关要求,强化“三重一大”议事决策,对大额资金支出,严格执行财务支出审批制度的相关规定。四是对上级指定的专项资金支出,在党组会上通报。

(4)针对“党组会议记录不规范”问题的整改。

一是修订完善了党组议事决策制度,将需提交党组会议、班子会议讨论决策的事项进行区别分类。二是进一步规范了会议记录,详细记录会议开展情况,如实记录会议内容。

2.关于“执行上级决策部署不到位”的整改情况。

(1)针对“文化和旅游融合不深入”问题的整改。

一是7月份对局机关部分股室设置及人员配置进行了优化调整,从人员结构上进一步促进了文旅融合。二是九月初完成我局事业单位机构改革工作,腾冲市文化馆、腾冲市非物质文化遗产保护中心、腾冲市琥珀研究中心将合并为腾冲市文化馆;腾冲市文物管理所、腾冲市艾思奇故居管理所、腾冲市李根源旧居管理所将合并为腾冲市文物管理所。随着二级单位机构改革,二级单位人员配置也将进行优化调整。

(2)针对“发展南部乡镇健康旅游产业项目推进缓慢”问题的整改。

一是坚持规划先行,编制健康旅游发展规划体系。目前,正在请示市全域旅游产业发展工作领导小组,将《南部乡镇健康旅游和健康运动发展规划》以市政府文件下发,作为上位规划指导五乡镇开展工作。二是围绕凸显特色,打造健康旅游系列产品。目前,我局聘请昆明市规划设计院编制了《高黎贡超级山径赛长期性赛道系统修缮方案》和《高黎贡超级山径赛长期性赛道系统一期工程设计》,南部乡镇主要涉及五合乡和芒棒镇。该项工作前期工作和对接已完成,预计今年实施一期建设工程,确保疫情过后赛事正常举办。加快南部乡镇五项赛事筹备工作,经过多次现场踏勘,编制完成《腾冲市南部五乡镇五项赛事体育赛事扶贫项目策划报告及执行方案》,其中团田(五合)钓鱼赛完成《腾冲垂钓基地建设方案》编制。真正做到以赛事为龙头,倒逼南部乡镇基础设施建设,促进产业结构调整升级,使健康运动和健康旅游成为脱贫攻坚的重要抓手。

(3)针对“脱贫攻坚工作不扎实”问题的整改。

一是强化帮扶职责。严格按照脱贫攻坚的相关工作要求,干部职工每月到挂钩户、联系户家中开展帮扶工作不少于4天。紧扣“庭院设计布局美、摆放有序整齐美、卫生整洁环境美、养花种树生态美、文明风尚和谐美”的最美庭院创建标准,按照“六看六帮六达标”入户工作法和“十有”要求,与农户一起整治家居环境,帮助农户养成良好的卫生习惯和增强农户的卫生意识。二是每季度召开一次脱贫攻坚专题会议。就当前的脱贫攻坚工作作安排部署,及时查找住房、人居环境等短板,迅速整改落实。三是积极整合项目及资金,加大脱贫攻坚帮扶力度。2020年以来,支持3个挂钩乡镇、5个挂钩社区及明光松园村60余万元脱贫攻坚工作经费。四是进一步做好脱贫攻坚资料收集及台账建设。按要求完成了2019年年度、2020年上半年脱贫攻坚工作台账整理。

(4)针对“扫黑除恶专项斗争工作有差距”问题的整改。

一是加强对文化和旅游市场的巡查和监管力度。7月份我局开展了文化和旅游行业领域涉黑涉恶突出问题专项整治行动,重点围绕文化娱乐场所、网吧经营场所、营业性经营演出场所是否存在接纳未成年人、“不合理低价游”及非法经营旅行社业务等违法违规行为,对发现的不合理经营的企业责令停业整改,对发现存在违法违规行为的企业和从业人员,进行立案处理,配合公安部门开展“黄赌毒”和营利性陪侍进行整合。发现违法违规行为及时转交相关职能部门处理。二是畅通投诉渠道。进一步加快“一部手机游云南”投诉平台运行,切实做到5分钟响应,100%办结。三是完善腾冲市旅游购物退货监理中心工作机制。确保实现“30天无理由退货”,及时兑现货款。2020年1-8月共办理退换货82件,涉及金额83万元。四是强化宣传。目前,共发放扫黑除恶宣传资料4500余份;编排创作了扫黑除恶题材文艺作品5个,2020年到人员聚集的公共文化活动场所和广大乡村共进行了12场关于扫黑除恶方面的文艺演出。

3.关于“履行主责主业有差距”的整改情况

(1)针对“文化引领作用发挥不够,文化产业与大健康、旅游、科技等融合不深入”问题的整改。

一是积极贯彻落实市委、政府做出的珠宝产业向荷花湾聚集的部署要求,先后召开腾冲珠宝产业向荷花湾聚集现场会和座谈会;二是认真落实“琥珀先行一步”的措施,通过积极与琥珀企业对接,目前,腾冲琥珀博物馆以及5家琥珀加工厂同意迁往荷花湾;三是通过充分征求珠宝行业意见,初步形成了珠宝产业向荷花湾聚集的激励措施,待市委、政府批准后,即可根据该措施开展珠宝产业向荷花湾聚集的动员工作。

(2)针对“文化和旅游产业形态单一”问题的整改。

一是持续打造品牌赛事,加快发展马拉松、越野跑、水上漂流、自行车、自驾游等户外运动产业集群。完成了《高黎贡超级山径赛长期性赛道系统修缮方案》《腾冲南部乡镇健康旅游和健康运动发展规划、近期实施方案设计及可行性研究报告》,启动《腾冲南部乡镇五项体育赛事扶贫项目策划报告及执行方案》《腾冲垂钓基地发展规划》编制工作。结合疫情防控相关要求,积极稳妥地做好今年腾冲·美丽乡村花海马拉松、2020年高黎贡超级山径赛、腾冲国际马拉松、团田钓鱼赛等赛事筹备工作。二是拓展文化旅游新业态。上报“半山酒店”建设意向性酒店15个,上报腾冲吉和睦(GHM)温泉度假酒店项目、腾冲启迪冰雪及户外运动旅游项目、腾冲驼峰大地茶海研学实践教育营地等新业态项目4个。积极推进玛御谷自在悬崖酒店、高黎贡民宿小镇中坪半山酒店、银杏村半山悬崖酒店建设。三是推进名镇名村申报工作。2020年,清水中寨司莫拉佤族村、固东镇江东社区被国家文化和旅游部、国家发改委评定为第二批全国乡村旅游重点村;腾冲市被省文化和旅游厅公布为云南省特色旅游城市和云南省旅游强县,玛御谷温泉旅游度假区被公布为云南省省级旅游度假区,和顺镇、腾越镇、清水乡、曲石镇、固东镇被公布为云南省旅游名镇,水碓社区、江东社区、猴桥社区、三家村被公布为云南省旅游名村。四是加快重点项目建设。重点加快实施马站火山景区旅游基础设施、腾冲市清水司莫拉幸福佤乡综合开发项目、腾冲荷花湾建设项目、腾冲唯美户外营地建设项目、腾冲市洲际酒店(腾冲温泉假日度假酒店)建设项目、腾冲市界头花海乡村特色旅游综合开发(含马拉松赛道)建设等项目建设。五是加大招商引资力度。引进华侨城、融创、宝能、雅居乐、清华启迪、云南城投、凤凰保集等一大批实力企业开发建设腾冲。

(3)针对“项目跟踪推进不到位,存在‘重项目审批,轻跟踪问效’的情况”问题的整改。

一是强化服务意识。及时协调处理工作推进过程中出现的各种问题,千方百计帮助项目业主解决项目落地过程中的审批、融资、征地、拆迁、通水、通电、通路等问题,为项目建设创造有利条件确保实现预期目标。切实抓好所挂钩项目推进工作,主动对接、积极督促项目业主加快推进项目建设工作。二是加强项目督促。每月落实项目建设进度,并按照项目进度及时拨付资金,定时到项目地督促指导项目建设。

(4)针对“带动性强、具有震撼力的文化旅游产品少,A级景区创建推进不平衡”问题的整改。

一是加快A级景区创建步伐。2020年1月17日,和顺古镇景区顺利通过省级5A级旅游景区景观质量认定,列入创建5A级旅游景区预备名单;3月31日,杜鹃王古木文化博览园被云南省旅游景区质量等级评定委员会批准为国家4A级旅游景区。栖花岭景区、滇西抗战纪念馆、北海湿地已于8月认定为国家4A级景区。二是启动固东银杏村、高黎贡山茶博园、中寨司莫拉佤族村创建4A级旅游景区工作;启动荷花温泉、新庄古法造纸艺术村、云岩寺溶洞风光、新岐村等一批3A、2A级旅游景区创建工作。目前全市A级景区达22个(其中南部乡镇5个)。

4.关于“意识形态工作责任制落实不到位”的整改情况。

(1)针对“总体要求落实不到位”问题的整改。

一是于6月8日召开全局意识形态工作推进会,会上局党组书记传达了全市意识形态工作推进会会议精神,再次强调抓好意识形态工作的重要性,对下半年工作提出相关要求,要求全局上下既抓好业务工作,又抓好意识形态工作,把落实意识形态工作责任制的具体要求贯穿到各项工作始终,推动意识形态工作与文化、旅游工作紧密结合、相互促进;二是针对下设党支部制定了《腾冲市文化和旅游局党组2020年意识形态工作责任制考核评分细则》,加大责任制传导压力,促进意识形态各项工作任务落到实处。

(2)针对“分析研判不到位”问题的整改。

一是2020年一、二、三季度意识形态领域分析研判会议已召开,并完成季度意识形态领域分析研判报告;计划于10月初,组织一次局党组理论中心组专题学习意识形态工作内容,增强局领导班子履行意识形态工作“一岗双责”的能力;11月底前,局党组召开党组会议专题研究意识形态工作,对照《2020年意识形态工作责任书》内容,对全年意识形态工作进行自检自查,及时查缺补漏;提高分析研判质量,按时召开第四季度意识形态领域分析研判会议。

(3)针对“学习教育不到位”问题的整改。

一是加强对党员、干部职工的教育,切实提高政治理论学习重要性的认识,利用局党组理论学习中心组集中学习、党支部“三会一课”、周一干部会议集中学和利用“学习强国”、“云岭先锋”APP个人自学相结合。二是结合文旅工作实际深入调查研究,真正做到学以致用,达到理论指导实践的目的。5月份,局领导班子成员结合工作实际,深入调研,并召开调研成果交流会议,提交了6篇调研报告。

(4)针对“阵地建设管理有差距”问题的整改。

切实强化了对意识形态阵地的监管,加强了对论坛、直播、陈展的审批,利用微信公众号、网站宣传党的思想理论和重要方针政策。二是在四月份开展了第一轮业务培训的基础上,计划于9月中下旬对各支部(单位)负责意识形态工作的人员进行本年度第二轮业务培训,10月底组织专人对各支部(单位)意识形态工作责任制完成情况进行督促检查。

(二)党的建设方面

5.关于“党建主体责任履行不到位”的整改情况。

(1)针对“对党建工作重视不够,领导班子存在‘重业务、轻党建’现象”问题的整改。

一是深化对党建工作重要性的认识,把党建工作与业务工作同部署、同检查。进一步完善形成文旅局党建工作制度,要求各支部要专题研究党建工作,要做到一季度一研究。三是严格落实《基层党建工作联系点制度》,党组成员按要求指导好联系党支部工作。四是加强对各党支部党建工作的督促检查,做到一季度一督查。

(2)针对“基层党组织建设薄弱,党支部凝聚力不强,战斗堡垒作用发挥不明显”问题的整改。

一是提高机关党建工作规范化水平。9月1日召开了“模范机关创建”工作推进会,围绕“模范机关创建”工作的内容、主题、重点,全面提升文旅局机关党的建设质量。二是按照党支部规范化建设标准,围绕健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障要素等内容,建立健全各支部的规范化党建台账。三是结合市委组织部、市直机关工委每季度1次的党建督查,对支部的工作台账进行检查,对发现问题进行切实整改。四是理顺党组织架构,对无法正常开展支部工作的空壳党支部进行清理整顿,已向市直机关工委提交撤销8个空壳党支部的请示。

(3)针对“党员教育管理不到位,存在宽、松、软现象,常态化教育监管不够”问题的整改。

一是加强日常监督管理,严格执行请销假制度,干部职工外出办事必须到局办公室登记备查。二是发挥市纪委监委派驻市人社局纪检监察组的作用,全面强化监督。三是8月3日召开了腾冲市文化和旅游局“酒驾醉驾”专题警示教育会,由局党组成员传达了腾冲市纪委对图书馆职工仇某的党内警告处分的决定,组织广大干部职工观看了酒驾警示教育片,通过以案说法、以案明纪的方式,强化了对党员干部的教育管理。四是通过党员教育培训,提升党员综合素质。8月8日—11日文旅局举办了“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训班,全局共121名党员参加了培训。

6.关于“党内基本制度执行不到位”的整改情况。

(1)针对“‘三会一课’制度执行不到位”问题的整改。

一是根据各党组织实际情况重新完善了“三会一课”计划,严格按照计划开展活动,并完善会议记录;二是加强对各党组织执行“三会一课”制度的督查力度,严格规范基础党务;三是对存在问题的支部,要求立行立改,完善相关资料;四是对各党组织的业务台账进行了梳理,补齐短板。

(2)针对“执行党内政治生活制度不严肃。民主生活会、组织生活会流于形式,概念不清”问题的整改。

一是增强民主生活会思想交锋。严格贯彻落实民主生活会的相关要求,认真做好会前学习、交心谈心、征求意见、撰写发言提纲等各项准备工作;会上,自我批评不讲成绩,直面自己在党性党风和工作中存在的主要问题,剖析思想根源。开展批评要真刀真枪、动真碰硬、红脸出汗,不得搞一团和气,不用建议代替批评。二是切实开展好组织生活会。党员组织生活会严格按照制定会议方案、集中学习研讨、开展谈心谈话、广泛征求意见建议、查找突出问题、召开支委会、召开党员大会民主评议党员、对党员等次作出组织评定、对查摆问题进行认真整改“9个步骤”来召开;认真开展好批评与自我批评,达到红脸出汗、洗澡治病、增进团结、推动工作的目的。

(3)针对“党员积分制工作开展不扎实”问题的整改。

一是严格执行党员积分制管理细则,将党员积分作为考核党员日常工作优劣的标准,建立台账进行管理。二是机关党委定期检查各支部党员积分制落实情况,并作为年终评价支部党建工作的重要依据;三是运用云岭先锋APP做好党员积分的自评、互评、初评和终评。四是对存在问题的党支部,责令立即整改,完善相关资料。

(4)针对“落实‘党费证’相关管理规定有差距”问题的整改。

一是严格落实省委组织部《关于进一步规范党费交纳工作的通知》,认真坚持“党费日”党费收缴制度,每月1日(遇节假日顺延)为党费日,党支部5日前上交机关党委,机关党委10日前上交市直机关工委,视党员逾期不交的情节,分别由支部书记、机关党委领导进行提醒谈话。二是严格落实“党费证”相关管理规定,党费证由党员个人保管,于党费日交纳党费后,由组织员进行填写。三是对存在问题的党支部,责令立即整改。

7.关于“党建基础业务不规范”的整改情况。

(1)针对“《党组织工作手册》管理使用不规范,相关会议记录不详实、不规范”问题的整改。

一是严格要求各支部明确专人负责《党组织工作手册》管理使用,杜绝检查才补会议记录,确保真实开展工作,《党组织工作手册》记录真实、规范;二是对存在问题的党支部,责令立即整改;三是基层党建办公室定期、不定期检查各支部《党组织工作手册》管理使用情况,并作为年终评价支部党建工作的依据。

(2)针对“发展党员工作中材料审核把关不严”问题的整改。

一是按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针,严格按照5个阶段25个程序的步骤来发展党员,坚持成熟一个、发展一个。二是抓实云南省基层党建信息平台的运用。在平台发展党员系统内录入我局积极分子、发展对象的基本情况,利用系统程序抓好党员发展工作;三是对近几年发展党员的档案进行梳理,查缺补漏。

(3)针对“党建工作创新意识不强”问题的整改。

一是抓好党建工作创新。突出党建的引领作用,在抓好基础党建业务的基础上,找准党建和行业、业务的结合点,彰显行业特点;二是抓实“两新”党组织的管理。积极探索“两新”党组织的管理模式,选优配强党建指导员;三是加大基层党建宣传总结力度。认真总结文旅系统党建工作成功经验做法,加大宣传培训力度。

(4)针对“支部主题党日活动开展不扎实”问题的整改。

一是要求各党组织根据自身情况制定主题党日计划,并报基层党建办公室审核;二是创新活动形式,避免仅靠“以学代活动”的现象;三是用活云岭先锋APP。要求各支部利用云岭先锋APP做好主题党日活动的发布、签到及总结,基层党建办公室利用系统后台做好活动的统计及督促工作。

(三)全面从严治党方面

8.关于“从严治党主体责任履行不到位”的整改情况。

(1)针对“领导班子对党风廉政建设工作重视不够,专题研究不深入”问题的整改。

一是从7月份开始,基层党建办(党风廉政建设工作领导小组办公室)增配1名兼职人员从事党风廉政建设工作。二是局领导班子专题研究党风廉政建设工作两次,分别于3月29日和7月16日召开班子会议研究。三是制定了2020年度《腾冲市文旅局党风廉政建设和反腐败工作任务分工方案》和《党风廉政建设检查考核实施细则》,分别于6月5日和6月30日以局党组文件下发,一级抓一级,层层抓落实。

(2)针对“落实党风廉政建设责任制有差距”问题的整改。

一是从8月中旬开始,党组书记、局长率队深入所有二级单位开展党建和党风廉政工作调研和监督检查,认真查找和分析廉政风险点,及时纠正和解决存在问题。二是年终局党组将对各二级单位、各支部执行党风廉政建设情况进行检查考核,在人事调整和评先评优方面充分利用考核结果。

(3)针对“自觉接受监督意识不强”问题的整改。

一是充分利用每周一次的干部职工学习会议,加强对党章党规党纪的学习和宣传,整改期间已开展集中学习8次,局党组开展理论中心组学习2次。二是修改完善了《腾冲市文化和旅游局工作制度》,严格按制度开展工作,加强干部职工外出和请销假的管理,机关作风和工作作风明显好转。三是严格执行请示纪检组参加党组会议制度,整改期间共召开党组会3次,纪检监察组全部参会。

(4)针对“履行“一岗双责”不到位,层层传导压力不够”问题的整改。

一是将党风廉政建设与业务工作有机结合起来,与业务工作同安排、同检查,整改期间共开展安排检查2次。二是严格执行上级党委和纪检监察部门年度安排的各项工作任务,与上级保持高度一致,整改期间共开展中央八项规定专项整治和家风教育“三个一”系列活动。

(5)针对“廉政风险点查找工作缺失”问题的整改。

每年集中开展一次岗位廉政风险点查找工作,重点查找关键岗位和变动岗位的廉政风险点,并将廉政风险点在一定范围内公开,接受广大干部职工的监督。目前已开展对机关股室和二级单位负责人岗位廉政风险点查找1次,并在局机关公开。

(6)针对“党风廉政建设宣传教育工作不到位,反面警醒不足”问题的整改。

一是充分利用局党组理论中心组集中学习和干部职工会议,抓好党风廉政建设法规的学习和宣传,整改期间已开展集中学习8次,局党组开展理论中心组学习2次。二是利用线上线下开展党风廉政警示教育,通过《学习强国》和《法宣在线》学习,提高干部职工拒腐防变思想意识。三是加强对职工的学习培训教育,针对我局发生的职工酒驾的行为,8月3日召开“酒驾醉驾”专题警示教育会,观看了酒驾警示教育宣传片,重新原文传达学习了市纪委对图书馆职工仇某的党内警告处分的决定,开展警示教育,用身边的典型事例教育好干部职工遵纪守法。

9.关于“执行财经制度不到位”的整改情况。

(1)针对“执行公务接待制度不严格”问题的整改。

一是开展了专项清查,对支出手续不完整、不规范的进行整改,完善了手续。二是8月份召开了局股室负责人及二级单位财务人员的学习相关制度的培训会议,对公务接待制度进行了学习,进一步提高了干部职工思想认识。

(2)针对“执行差旅费报销制度不严格”问题的整改。

一是强化差旅活动内控管理,加强报销审核。对不规范的一律不予报账。二是加大学习力度,明确政策规定。8月份召开了局股室负责人及二级单位财务人员的学习差旅费管理制度的会议,对差旅费报销制度进行了学习。

(3)针对“执行会议费管理制度不严格”问题的整改。

一是对原会议费手续不全的单据,补齐会议通知及会议相关痕迹档案作为报销凭证附件;二是8月份召开了局股室负责人及二级单位财务人员的学习相关制度的培训会议,进一步强化了会议费管理制度,今后对不规范的一律不予报账。

(4)针对“执行‘四人会签’不到位”问题的整改。

一是开展专项清查,对支出手续不完整、不规范的进行了整改,完善了手续。二是8月份召开了局股室负责人及二级单位财务人员的学习相关制度的培训会议,会上认真学习了《腾冲市文化和旅游局财务审批制度》,提高了业务人员的业务水平,并要求长期坚持相关制度,今后对不规范的一律不予报账。

(5)针对“固定资产管理不到位”问题的整改。

一是及时将未入账的固定资产登记入账。二是要求局机关及二级单位进一步规范资产管理、开展资产专项清查,对未入账资产及时入账,对未报废处置的资产尽快向财政申请报废处置。三是明确了局机关资产管理负责人及各股室、二级单位资产管理负责人。四是8月份召开了局股室负责人及二级单位财务人员的相关人员业务知识培训,熟悉掌握资产管理的规定和要求,确实加强固定资产登记及报损处理工作。

(6)针对“下拨资金以拨列支”问题的整改。

一是认真分析了存在的问题根源,以后账务处理要符合相关制度规定做到账务科目规范。二是完善了《腾冲市文化和旅游局项目资金使用管理监督机制》,进一步规范了资金拨付流程及监督事项。

(7)针对“审计发现问题整改不到位”问题的整改。

一是积极采取有效措施,对支出手续不完整、不规范的进行了整改,完善了手续。二是加强学习,积极总结经验吸取教训,今后工作中不再出现类似问题。

(8)针对“对下拨的资金使用情况跟踪监督不够”问题的整改。

完善了《腾冲市文化和旅游局项目资金使用管理监督机制》,进一步规范了资金拨付流程及监督事项。

(9)针对“报销依据不充分”问题的整改。

一是完善报销凭据。二是8月份在全局职工会议上学习了《腾冲市文化和旅游局财务审批制度》制度,今后凡是手续不齐的单据一律不予报销。

10.关于“财务管理不规范”的整改情况。

(1)针对“部分支出凭证附件不齐”问题的整改。

一是完善了支出凭据。二是严格执行《腾冲市文化和旅游局财务审批制度》,人事财务股严格把关、分管领导对报销票据进行严格审核,今后对不规范的一律不予报账。

(2)针对“会计科目使用不规范”问题的整改。

要求财务人员加强业务知识学习,今后在工作中要细心认真,做到准确无误。

(3)针对“记账凭证填写不完整、账务处理不明晰”问题的整改。

一是补齐调账说明作为凭证附件。二是要求财务人员加强业务知识学习,做到账务清楚明白、一目了然。

(4)针对“工会申请行政补助未附‘一事一议’相关材料”问题的整改。

一是补齐行政补助工会经费的“一事一议”材料作为凭证附件。二是要求财务人员规范财务审批程序,确保手续完善,账务合法合规。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话5182386,邮政信箱:腾越镇满邑社区中村小区165号,电子邮箱地址:tcxwgj@163.com。

中共腾冲市文化和旅游局党组

2020年9月17日

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号